Showroom-La-Coruña-Trison-06web
Showroom-La-Coruña-Trison-01web
Showroom-La-Coruña-Trison-17web
Showroom-La-Coruña-Trison-16web
Showroom-La-Coruña-Trison-15web
Showroom-La-Coruña-Trison-07web
Showroom-La-Coruña-Trison-14web
Showroom-La-Coruña-Trison-12web
Showroom-La-Coruña-Trison-09web
Showroom-La-Coruña-Trison-08web
Showroom-La-Coruña-Trison-10web
Showroom-La-Coruña-Trison-13web
Showroom-La-Coruña-Trison-04web
Showroom-La-Coruña-Trison-03web
Showroom-La-Coruña-Trison-11web
Showroom-La-Coruña-Trison-02web

Showroom Clorofila Digital La Coruña

Concept and design of the corner Clorofila Digital in showroom Trison. Year 2016


La idea para el desarrollo general de este corner showroom dirigido al mundo de la moda, nace con la reflexión sobre el concepto mismo de Clorofila Digital. En concreto la idea del espacio viene desde las forestas pluviales: los altísimos arboles salen uno pegado a el otro y dejan pasar sutiles rayos de luz hasta la tierra. Desde aquí la idea ha sido recrear un bosque digital de “elementos verdes” que desde arriba bajan hasta el suelo. Jugando con la perspectiva que hay desde la entrada al espacio, estos elementos tendrán alturas diferentes. Entre los elementos verdes caen de repente 5 módulos luminosos (los rayos de luz) que se convierten en mostradores singulares de productos de moda.

Cajas de luz y metacrilato son los materiales más utilizados en el espacio. El “bosque digital” está hecho de elementos rectangulares, en cajas luminosas revestidas de metacrilato transparente con una textura impresa a los cuatro lados. De esta manera la imagen “verde” de las hojas son retro iluminadas gracias a la luz proveniente desde los elementos.

El segundo elemento impactante del ambiente es una grande caja luminosa con una gráfica muy potente; esta es el escenario para tres burros industriales. Aquí se juega con elementos industriales como hierro y malla metálica y, entre los burros, se encuentran tres pantallas con videos que se interrumpen enviando de vez en cuando una imagen de la misma gráfica del interior de la caja.
De esta manera la caja toma vida “rompiéndose” y “reuniéndose” gracias a las pantallas.

El tercero elemento impactante es un espacio, puesto al centro, que simula una suite de hotel. El concepto de la suite se inspira al “nido” dentro del bosque: unos paneles de aluminios forados a laser retroiluminados y puestos como contenedores del nido, hacen que este espacio sea totalmente parte integrante del ambiente.

(El proyecto está work in progress)

 

Architect:

Simona Garufi

Year:

2016

Location:

Trison - La Coruña

Category:

Ephemeral Architecture

Tags:

contemporary, ephemeral architecture